广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区 > 平南县 > 正文

大鹏镇党委书记:一线“啃”下阻碍重大项目建设“硬骨头”

2022-01-27   来源:贵港新闻网-贵港日报   作者:梁启勇 通讯员蒙斯颖   网络编辑:庞丹婷  

贵港新闻网讯 自市委建立“难点问题书记一线办”党建工作平台以来,平南县大鹏镇充分发挥党建引领作用,镇党委书记蓝锦铭以时不我待的作风,沉下身子抓落实,“啃”下一个个阻碍项目建设的“硬骨头”,实现项目建设大提速。

奋战在重大项目建设一线,“啃”下征地拆迁“硬骨头”。 平南县北帝山·山地旅游运动大本营项目是2021年贵港市、平南县重点推进的文旅项目,该项目位于大鹏镇景华村、高坪村,一期规划用地470亩,投资1.4亿元,将作为承办全国山地露营大会的场地。为了加快项目建设进度,蓝锦铭带领工作专班坚持奋战在征地拆迁第一线,现场调度,用心、用情做细做实群众工作。在开展项目征地拆迁工作中,1户拆迁户因觉得老房子位置好和对老房子有感情,一直不愿意搬迁。为此,蓝锦铭多次与该拆迁户面对面沟通,耐心宣传拆迁的政策,同时为该拆迁户解决临时过渡安置问题,用实际行动取得了拆迁户的理解、支持和配合。在开展项目征地过程中,当地村民因村委迁建等问题对项目落地有抵触情绪,蓝锦铭多次登门拜访,晓之以理动之以情,促使村民改变观念,最终村民同意签订征地协议。目前,平南县北帝山·山地旅游运动大本营项目一期建设已经完成,该项目作为2021年贵港市文化旅游产业发展大会考察的现场点之一,获得了社会各界广泛好评。