广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 美食 > 正文

抢抓农时,覃塘种藕忙

2022-03-29   来源:贵港宣传   作者:   网络编辑:庞丹婷  

抢抓农时,覃塘区五里镇垌心村莲藕基地一派繁忙的种藕景象。

最近,记者来到该莲藕基地看到,连片的水田一望无垠。

1.jpg

只见农民们身穿防水服,有的拿高压水枪冲击淤泥,有的俯身挖藕,现场一派繁忙的景象。

2.jpg

3.jpg

不一会儿,水面被挖出的藕种覆盖,农民们弯腰下田将藕种分批有序地栽种。

4.jpg

据了解,五里镇垌心村“乡村藕遇”莲藕种植基地,由广西贵港市尚坤农业科技有限公司投资建设,项目规划总投资1.2亿元,计划种植3000多亩。

5.jpg

6.jpg

目前,该基地已流转面积超500亩。正值春耕繁忙期,该基地的100亩藕种已基本挖完,正在栽种。剩下的400多亩水田已于去年9月栽种,预计今年6月可上市第一批早藕。

7.jpg

该基地通过土地流转和提供就业岗位等形式,让更多农户参与到基地建设中来,增加农民的收入。据悉,莲藕基地每天聘请10多名农民在基地种藕,人均月工资超1800多元。

8.jpg

据了解,五里的藕种基地除了满足垌心村400多亩的莲藕基地种植外,还运送至大岭乡,满足该乡1500多亩的莲藕种植。

9.jpg

连日来,五里镇抢抓农时,积极开展春耕生产,大力发展莲藕种植等特色产业,建设高质量农产品供应基地,带动村集体经济和村民增收。

10.jpg