广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 房产 > 正文

如何打造家居高级感?

2022-04-28   来源:贵港新闻网-贵港日报   作者:易舟琴   网络编辑:庞丹婷  

贵港讯 “五一”小长假即将来临,房产市场的利好、消费者对消费品质的重视、改善性装修需求的不断释放,使不少消费者在住房消费领域需求变化呈现出在居住空间方面,追求个性化、审美化、轻奢化等家居高级感。高级感已成为现时最流行的家居追求。如何才能打造家居高级感?

“由于今年新交房多数是毛坯房,随着人们生活水平的提高,消费者对家居生活水平的品质需求也随之升级,因而优质的装修服务和卓越的品质,打造家居高级感,才能得到消费者青睐。”4月22日,位于港北区江北大道西段某家装公司的设计师梁丽告诉记者,想要打造家居高级感要从空间、色彩和软装等方面体现。

记者在荷城路西段某楼盘,看到梁丽给客户设计的90多平方米的新居,实景呈现代北欧风格,在视觉上就可以感受到整个新居不论色彩和空间的搭配,简约又自在,效果颇具高级感。

“为了让设计趋于完美,我经常跑工地,从空间的留白、色彩搭配和软装方面,都是运用深浅有度的空间搭配、色彩简约化、软装布置遵循多样与统一的原则,根据大小、色彩、位置使之与家具构成一个整体,营造出自然和谐、极具生命力的统一与变化,让业主全身心浸润在舒适氛围中。”梁丽说。

“因为我平时比较忙,无法经常到现场察看装修的情况,所以经过多方打听,选择了这家口碑好的装修公司,并经过对比和了解,选择了全屋整装,跟传统的家装不一样。全屋整装有着安全环保、隔音效果好、防潮防水、节省时间的优势。”业主潘女士向记者介绍,就是价格不占优势,材料的选择上也有很大的局限性,但最后的交付效果,让她很满意。

目前,我市装修市场良莠不齐,出现了不少因装修造成家装公司与消费者产生纠纷的问题,其焦点主要体现在施工不规范、暗藏隐性收费项目、定位不合理、装修不以设计为导向等,其核心归结于装修方缺乏标准服务体系。

某别墅整装企业人士提醒,业主找装修公司时,可通过几个层面来判断对方实力:首先看对方如何处理景观。其次要看对方如何处理家装的空间和色彩搭配。而想要家居装修高级感,就要找品质好的家装公司和专业设计师。在家居装修的时候,专业设计师往往很注重细节,通过微妙的色彩过渡或物件过渡,将各空间有机融合。而且很多人会忽略软装的重要性和统一性,而家具、布艺、灯具等可移动的装饰物的装修摆放,对家装的风格有着重要的影响。