首页 > 新闻中心 > 国内资讯 > 正文

河池大型民族文化展演掀起“狂欢”大潮

2018-04-13 17:19:01 来源: 网络编辑:谭倩华 作者:

BBRTV4月12日消息(记者 黄尚彪) 4月12日上午,春光明媚,河池市体育广场人山人海,热闹非凡,一场综合性民族文化展演活动在这里举行。这是河池市自10日启动2018年“壮族三月三·河池嘉年华”文化旅游消费品牌系列活动后的第一台“大戏”,即日起河池境内将天天有活动,正式进入“狂欢”模式。

\

舞蹈表演。黄尚彪摄

\

传统龙狮表演。黄尚彪摄

\

板鞋舞表演。黄尚彪摄

今天的展演充分展示了河池市浓郁的民族文化特色,舞台节目原生态山歌《野欢》、渔鼓《唱宜州》、仫佬族歌舞《妹,耍克》、舞蹈《瑶家有女初长成》等精彩地再现了河池境内各少数民族的生产生活场景,赢来热烈掌声。民族体育及群众体验活动舞龙舞狮、板鞋竞赛、扁担舞、竹竿舞、滚钢圈、陀螺赛等引来广大市民、游客的围观和参与。此外还有少数民族服饰秀、少数民族美食文化展等,整个广场沉浸在一片欢乐的海洋。

\

滚铁环表演。黄尚彪摄

\

一位白裤瑶群众在表演猴鼓舞。黄尚彪摄

\

游客参与竹竿舞表演。黄尚彪摄

据了解,即日起一个月内,河池市各种活动不断,各县、区培育和打造了一批体现“壮族三月三·河池嘉年华”文化特色原创文艺节目,通过综合性民族文化展演展示、山歌对唱和原生态音乐、舞蹈、戏剧、曲艺演出等大众文化活动,推动民族团结与融合,助推河池文化、旅游发展。