首页 > 新闻中心 > 政法民生 > 正文

贵港供电局举行反事故演习

2018-05-10 08:51:06 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:李园园 吴明

贵港讯  “突发事故,110千伏芙北源1线、110千伏芙泉线跳闸,重合闸不成功。所有人立即准备出发。”近日,南方电网广西贵港供电局输电管理所举行反事故演习。

“立即行动。所有人分成三组,一组芙蓉站,另外两组巡视发现的外破隐患点……”接到指令后,输电运维三班班长陆仲生临危不乱,以最快的速度安排员工对故障线路进行排查。三分钟后,该班准备完毕,正打算赶往各个地点时,一阵急促的电话铃声响起:“据群众举报,110千伏芙北源1线#46号有倒杆情况发生。”陆仲生立即改变工作计划,让部分工作人员赶往群众举报的故障点进行核查。

抢修工作人员到达事故现场后,发现110千伏芙北源1线#46号杆完好无损。原来,这是一场没有事先预告的反事故演习活动。参与抢修的工作人员未提前获知开展反事故演习计划,真实检验了输电所工作人员应对突发事故的能力。接到“事故”消息后,输电所工作人员能够火速到现场排查故障,制定下一步抢修计划,以百分之百的认真对待本次“事故”,也让参与其中的员工受益良多,应对突发事故时能做到不慌不乱、井然有序,提高了员工保障电网安全运行的技能。