首页 > 新闻中心 > 政法民生 > 正文

湛江镇成功化解一跨地域坟山纠纷

2018-04-15 09:15:16 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:陈福治

港南讯  “辛苦你们咯,耽误你们下班了,真是太不好意思了!”“你们还没吃午饭,辛苦了,辛苦了。”近日,港南区湛江镇群众工作中心办公室里,纠纷双方代表对调解员发自内心感谢。

双方涉及的是一起跨乡镇且人数众多的坟山纠纷,之前多次协商未果。清明期间,双方都紧锣密鼓地召集人马。湛江镇群众工作中心工作人员意识到,若不及时调解纠纷,极有可能引发群众性事件,于是约双方进行调解。约定日一早,双方数十名代表来到湛江镇群众工作中心办公室,调解员一直耐心安抚情绪激动的双方代表,并向他们灌输互相礼让的传统美德,宣讲法治与和谐的先进理念。由于当事人太多,调解员分批做当事人思想工作,逐一说服当事人。从早上八点调解到十二点多,双方终于达成了一致意见。为了捍卫各自的利益,双方当事人一直死死盯着调解员拟协议书。双方代表签字确认后,看见一直忙于调解的群众工作中心调解员已经筋疲力尽,大家都忍不住道谢。