首页 > 新闻中心 > 政法民生 > 正文

法官驻村执行村民喜上眉梢

2018-04-15 09:14:18 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:陈丽玲

平南讯  4月10日早上,平南法院党组成员、执行局局长吴胜一行9人到思旺镇东岭村驻村一天,执行一起排除妨碍纠纷案。执行人员拆除了历史道路上的围墙、恢复原路基,道路变得畅通无阻,村民喜上眉梢。

2009年11月,思旺镇东岭村东五屯生产队多家户主包括两被告温某、孔某主动集资修建一条水泥道路,并通行了近5年。后来,被告温某、孔某因龙眼树被砍和建房拉料被阻而心生仇恨,毁坏该道路,并在路边筑围墙。

法院审理后,判决被告温某、孔某用水泥混凝土按原道路设计标准恢复被毁坏的42.4米路基;被告温某拆除在路边修建的总长11.95米、高约60厘米的水泥砖围墙。判决生效后,两被告没履行判决书确认的义务,原告生产队向法院申请强制执行。主办法官多次动员温某、孔某主动停止侵害、排除妨碍、恢复道路原状,重修昔日邻里友好关系,但两被执行人执迷不悟,认为是村集体强占了他们权益。

4月10日,经法院领导研究决定,由党组成员、执行局局长吴胜带队到执行现场,强制执行这起排除妨碍纠纷案。主办法官宣读执行通知书后,钩机一动,围墙倒下,执行工作循序渐进。为防止被执行人再次破坏道路,吴胜耐心教育被执行人温某,希望其摆正心态,不要再对抗法律,以免受到法律的制裁。

当日16点30分,执行法官将基本恢复原状的道路交付给申请方生产队使用,该案顺利执结。