首页 > 新闻中心 > 政法民生 > 正文

少年沉迷游戏误入歧途

2018-04-15 09:13:02 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:

港南讯  5000多元现金不翼而飞!近日,港南警方经多方侦查,迅速侦破一起入室盗窃案。令警方意想不到的,是盗窃人居然是失主的儿子姜某。

3月29日,伍某报警称,其房间里的4500元现金被盗。民警现场勘察,发现案发现场门、窗均无撬痕,而且只有伍某的房间有翻乱痕迹,其他房间均无异常,由此判断是熟人作案。经进一步了解,伍某12岁的儿子姜某沉迷手机游戏,经常拿伍某的手机玩游戏。民警随即拿伍某的手机查看,发现其手机内的“穿越火线”游戏已经是VIP7的级别,而升至VIP7级需要充值5888元。

民警经多方综合判断分析,推断姜某有重大作案嫌疑。在民警的细心询问下,姜某很快承认自己先后两次偷走家里5000多元现金用于手机游戏充值的事实。

警方提示:青少年辨别是非能力较弱,玩手机、网络游戏上瘾后,容易走上违法犯罪的道路,家长一定要引导教育孩子,让孩子远离网络游戏!