首页 > 新闻中心 > 政法民生 > 正文

行人抽筋突然瘫倒市民交警齐力相助

2018-01-27 09:25:17 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:郭晓枫 谢琴美

贵港讯  1月14日上午,市区江北大道石羊塘路段上演了感人一幕:一名中年男子步行通过红绿灯路口时突发抽筋,瘫坐在斑马线上,好心司机发现后纷纷下车帮忙,与恰好经过的交警合力将男子抬起送到路边休息。事后,市交警支队在微信公众号发出《寻找好心人,我们要为他打Call点赞》的文章,网友纷纷转发点赞,在朋友圈掀起寻找好心司机的热潮。

据介绍,1月14日上午10时许,一名男子由北往南通过市区江北大道石羊塘红绿灯路口东侧斑马线时,突然手捂头部,行动明显僵硬,没几步就瘫坐在地上。就在此时,停在东往西直行道首位的小轿车车门很快打开,司机下车小跑上前搀扶男子。两人行走了两三米远后,男子再次瘫倒。这时,市交警支队一大队事故处理中队的两位民警恰好经过,发现情况异常立即停车查看,而在直行车道第二辆小轿车的司机也下车上前帮忙。交警与热心司机分工协作,一人示意往来车辆避让,做好安全防护,另三人合力抬起男子,将他安全带到路边行人休息区域。

经询问了解,这名男子系因腿部突然抽筋而瘫倒在地。民警和好心司机询问他是否需要送医院治疗,他连说不需要。随后民警和好心司机劝他拨打电话通知家人,最后确定其安好后才陆续离开现场。

1月17日下午,交警部门找到了好心司机岑先生。岑先生说,那天他正驾车准备前往达开高中,看到男子一瘸一拐通过斑马线时,以为是喝多了,后来才发现是身体疾病导致。