首页 > 新闻中心 > 政法民生 > 正文

妇女陷圈套 局长来解迷

2018-01-21 11:30:26 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:邓双 作者:黄文庆 梁添球

桂平讯 近日,桂平市一妇女陷入电信诈骗分子圈套,正要汇款之际,桂平市副市长、市公安局局长蒙任进及时组织民警阻止电信诈骗案件发生,为群众挽回了经济损失。

1月8日上午,桂平市的姚女士接到一个自称是上海市公安局民警的电话,说她涉嫌拐卖人口,后果很严重。随后,姚女士又按对方指引,拨打了“北京市公安局”和“贵港市公安局”电话查证,均证实其有涉嫌拐卖人口行为。此时,“上海市公安局民警”告诉姚女士,只要转25000元进其单位的账户,便可平安无事。被吓得六神无主的姚女士立即找钱,准备到银行汇款。去银行途中,姚女士接到桂平市公安局城北派出所民警的电话,让她马上到派出所一趟。姚女士忐忑不安地来到城北派出所后,桂平市副市长、市公安局局长蒙任进给她递上一杯热开水,郑重告诉她,其遇上了电信诈骗。蒙任进还找来防范电信诈骗宣传资料让她阅读,姚女士才恍然大悟。

原来,姚女士与涉诈骗电话的通话行为引起了贵港市公安局反诈骗中心民警的关注,立即反馈到桂平市公安局城北派出所。正在城北派出所调研的蒙任进得知情况后,组织民警迅速找到姚女士。