首页 > 新闻中心 > 政法民生 > 正文

平南一对新人用共享电单车迎亲

2018-01-13 10:21:14 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:邓双 作者:宾伟栋

平南讯  如今结婚时开着豪车迎亲的例子层出不穷,但你见过骑共享电单车迎亲的吗?上月31日,平南县的一对新人就“不走寻常路”,选择使用共享电单车作为接亲时的交通工具,这在我市是一件新鲜事。

当日上午,家住平南县大敬塘的新郎许先生打扮得格外帅气,同样装饰一新的还有6辆外形时尚的松果共享电单车,让浪漫的气氛更加浓郁。上午11时,许先生率领伴郎团骑电单车准时出发,10分钟后来到新娘的住处平南县环城路附近,正式迎娶了美丽的新娘。迎亲后,细心的许先生还安排人把车身上的装饰物去掉,停放到合适的公共停放区域。

据了解,此次婚礼的主角——新郎许先生和新娘曾女士,分别是平南信用社的员工和平南镇第二幼儿园的教师,两人都是90后,熟悉互联网也热衷于新鲜事物。在被问及“如何想到使用电单车迎亲”时,许先生说:“我们平南县今年才有共享电单车,包括我在内,许多人都在用,大家觉得十分便利、惠民、环保,还亲切地称它‘小黄车’。我们想如果用共享电单车作为迎亲工具,肯定会是一道独特而靓丽的风景。而且这个迎亲方式以前没有人用过,希望为我们的婚礼留下美好的回忆。”

共享电单车于2017年11月入驻平南县,注册缴纳299元押金后即可使用,4公里内仅收取2元费用,便宜便捷,极大地方便了市民中短途出行。同年12月,平南县还全面上线了“松果车站”的功能,在县城设立200多个集中停放点,让用户找车变得更加简单,因此迅速积累了数万用户,其中以年轻人居多。松果电单车市场经理刘荻接受采访时表示,松果共享电单车车辆外形时尚、节能环保,作为迎亲的交通工具,不仅浪漫、时髦,最重要的是可以省下一大笔费用,杜绝铺张浪费,这一行为值得推广。