首页 > 新闻中心 > 政法民生 > 正文

关爱留守儿童 护航寒假安全

2018-01-13 10:07:22 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:邓双 作者:白岩

 

贵港讯  “小朋友们,你们知道过马路前要做到什么吗?”“一停二看三通过。”孩子们清脆嘹亮的回答声回荡在教室。1月10日,市公安局交通警察支队二大队组织宣传民警和辅警到港南区木格镇东坡小学开展“关爱留守儿童, 护航寒假安全”活动,在寒假来临之际,为该校88名留守儿童上了一堂特色鲜明、丰富多彩的交通安全课。

 

活动中,民警结合留守儿童身心特点和寒假期间道路交通安全注意事项,通过讲解、挂图和发放交通安全笔记本等形式,详细讲解红绿灯、人行横道、机动车道等交通常识,特别是在寒假期间孩子们骑自行车、乘坐公共汽车、在公路上追逐打闹等危险行为进行讲解,旨在提升孩子们自我防范和道路交通安全意识,让孩子们深刻认识到道路交通安全常识在日常生活中的重要性。