首页 > 新闻中心 > 政法民生 > 正文

我市元旦假期实现道路交通零死亡

2018-01-07 10:19:43 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:覃勇 作者:古佳民

 贵港讯 “2017年12月31日晚上20时至2018年元月1日凌晨2时,交警部门在荷城路体育中心路段设置执勤点,严查酒后驾车违法行为。”市公安局交警支队提前向社会进行预告,但仍有司机无视法纪,触碰了高压线。市交警支队一大队中队长黄晓敏介绍:当天,一大队设置2个执勤点,查处各类交通违法行为50多起,其中涉嫌酒后驾驶3起。正是交通民警的辛勤付出,2018年元旦假期,我市取得“道路交通零死亡率”好成绩。

为做好元旦假期道路交通安全管理,我市交警部门采取路面巡逻与天网交通指挥相互配合,及时发现辖区交通拥堵、交通事故等,提高道路交通管控能力。元旦假期,辖区各国、省道,高速公路及城区道路未出现大面积拥堵现象,道路交通畅通、有序。

在新年来临之际,辖区各交警大队在支队的统一部署下,有计划,有重点开展交通管理,连续开展专项整治行动,重点查处酒驾、毒驾、夜间疲劳驾驶等严重交通违法行为,通过提高管事率,给广大市民创建一个安全、畅通、有序的交通环境。