首页 > 新闻中心 > 政法民生 > 正文

2018年元旦期间火车票延迟开售

2017-12-07 08:42:40 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:蒙思帆

贵港讯  近日,记者登陆中国铁路官方网站12306网站和客户端时发现,12月25日后,途径我市的火车车票均已停售,市民暂时无法购买25日后的车票。

记者了解到,近日,中国铁路客户服务中心发布公告,为了更好地满足广大旅客的出行需要,铁路部门将对现行的旅客列车运行图进行全面调整和优化,为此临时调整车票预售期,自11月27日起只发售12月25日(列车始发日期)及以前的车票。12月26日及以后的车票计划在12月上旬开始发售,具体发售时间将通过12306网站和车站公告。

12月4日,记者从市火车站了解到,车站窗口以及代售点也暂时停住销售12月26日及以后的车票。相关行业人士提醒市民,按照铁路部门原互联网订票30天预售期计算,如需购买元旦期间的火车票,12月1日便可购买。但由于临时调整车票预售期,具体购买车票的时间,市民请及时留意12306网站和车站公告,以免错过购买时间。