首页 > 新闻中心 > 政法民生 > 正文

道路变“ 泥潭” 市民出行苦不堪言

2017-12-07 08:38:07 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:蒙思帆

贵港讯  近日,记者接到读者反映,人民东路港北区县西小学南门路段已经变成“泥潭”,坑坑洼洼,行走极不方便,开电动车容易在这段路摔倒,存在一定的危险。为此,记者实地走访调查。

11月27日,记者来到人民东路县西小学南门路段,只见道路坑坑洼洼,有砖头散落在路上,前几天的阴雨天气让这段路积了不少黄泥水,远远看去就像“泥潭”一样,几辆小轿车东摇西摆地通过这段路,一些车主见到这种情况后调头就走。

泥泞的路段长约200米,西起县西小学南门,东至中央广场。记者尝试骑电动车经过这段路,结果十分颠簸,稍不留神就会驶进水坑里。“上周六附近建筑公司的货车把泥沙倾倒在这里,没有处理好,结果就变得坑坑洼洼很难走。”附近的一名居民说,原本这条路没有这么烂,现在变成这样之后经常看到一些电动车主在这里摔倒,衣服都沾满黄泥。市民曾女士告诉记者,她的孩子在县西小学读二年级,放学后,一二年级学生都是从南门离开学校,但是由于道路坑洼泥泞,家长都不敢到门口接,只能看着孩子小心翼翼地从路边稍微干净一点的窄路通过,让人十分担心。记者了解到,建设西路封闭施工后,不少市民都选择从人民东路去往中央广场、东湖方向,但是人民东路变得坑洼泥泞后,选择这条路线的市民有所减少。

11月28日,记者来到市住建委项目办。项目办工作人员告诉记者,人民东路附近正在进行堤路园棚户改造项目,而这条路原来很多坑洼。由于棚户改造,房屋拆迁后会留下沙石,于是叫工地负责人把沙石回填进人民东路并铺平。但是由于沙石中含泥量比较大,硬度不够,又恰逢下雨天,所以车从路上开过之后容易碾压沙石下陷,于是就造成了现在这个状况。记者了解到,目前项目办正在商讨解决方案。