首页 > 新闻中心 > 政法民生 > 正文

港北警方首次用“车安网”端盗车团伙

2017-11-12 10:22:03 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:邓双 作者:何彩菊 阅读:()

港北讯 11月8日,港北公安分局运用“车安网”成功端掉一个盗窃电动车团伙,抓获团伙成员4人,追回群众被盗电动车4辆。这也是我市启动“车安网”防盗备案登记以来,首次运用“车安网”系统打掉盗窃电动车团伙案。

11月8日凌晨2点多,城北派出所接到男子苏某报警,称其11月7日晚23时许停放在某商场门前停车场的雅迪电动车被盗。车辆被盗后,苏某通过手机APP“智慧一点通”定位,显示电动车在港北区大圩镇附近。城北派出所马上向大圩派出所通报警情。“车安网”工作人员通过进一步搜索,发现被盗电动车转移至乐堂村。大圩派出所所长卓义永立刻率队赶赴乐堂村布控,找到苏某被盗电动车,当场抓获盗车嫌疑人陆某辉。

据供述,11月7日晚23时许,陆某辉与陆某军在贵港城区盗窃一辆电动车后,骑回乐堂村。民警循线追踪,抓获了陆某军及陆某、黄某,当场缴获疑似被盗电动车两辆、摩托车一辆。经审讯,陆某辉、陈某军等4人对其合伙盗窃4辆车的犯罪事实供认不讳。