首页 > 新闻中心 > 政法民生 > 正文

万元买假照换来罚款和刑拘

2017-11-12 10:20:45 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:邓双 作者:谢琴美 白岩 古佳民 阅读:()

贵港讯 近日,市交警支队二大队民警开展交通违法整治时,发现一辆擅自改变车辆外观的低速载货汽车司机持假驾驶证。原来,该司机害怕无法通过机动车驾驶证申领考试,遂花了一万块钱“免考”取证,不料买来的居然是伪造驾照。

市交警支队二大队民警李明介绍,当天,他接到交通监控指挥中心指令,称一辆桂k牌号低速载货汽车信息异常,要求拦截检查。李明示意目标车辆靠边停车,要求司机出示驾驶证、行驶证接受检查。经查,该车存在擅自改装、加高货厢的违法行为,李明录入司机谭某驾驶证信息时,发现系统查无此证。

经教育,谭某交代因害怕自己年纪大、学习能力差,无法通过考试,他花了一万块钱通过玉林兴业的一名中介“免考”拿到了一本c1驾驶证,直至被交警查获,他才知道自己买了伪造驾照。

谭某因擅自加高货车车厢,使用伪造、变造机动车驾驶证等违法行为面临恢复车辆原状、罚款2200元、行政拘留15日的处罚。

交警提醒,买卖驾驶证件,使用伪造、变造驾驶证件是严重违法行为。市民一定要通过正规、合法驾校培训或依法自学培训后参加机动车驾驶证申领考试。