首页 > 新闻中心 > 政法民生 > 正文

法庭和司法所联合为农民工讨薪

2017-10-29 09:35:31 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:梁国和 黄健东

覃塘讯  近日,覃塘区人民法院石卡法庭与大岭司法所联合调解了一起拖欠农民工工资的案件。

被告周某2016年到覃塘区大岭乡建设水利工程期间,雇佣了陈某等13名农民工。经结算,周某共欠陈某等13人工资12万余元。李某称其经营不善,无力支付工资,便给陈某等13人立写欠条。陈某等人多次追讨工资未果,便反映到大岭司法所。大岭司法所了解情况后,联系覃塘法院石卡法庭一起联合调解此案。

石卡法庭梁法官驱车到大岭司法所,召集双方当事人进行调解。梁法官一方面安抚情绪比较激动的农民工,让其相信法律;一方面向周某释法明理,释明农民工工资不容拖欠,建议尽快筹集资金优先偿还农民工工资。在法庭和司法所工作人员的耐心劝导下,当事双方达成一致调解协议,周某同意三天内付清农民工的全部工资。