首页 > 新闻中心 > 政法民生 > 正文

乡村生态园成为市民出游首选地

2017-10-10 09:05:36 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:曾茜茜 阅读:()

贵港讯  “最怕的就是假期出远门啦,高速路上堵成望不见头的长龙,想想都可怕。我们家这个假期打算就近原则,前往港南区的四季花田生态园赏秋葵花。”家住港北区天悦豪庭的刘先生说。双节假期的到来,让各个家庭早已策划好出游计划。

10月1日,四季花田生态园人山人海,都是一些专程前来赏葵花的市民。成片的葵花海成了市民拍照留影的背景。爱好摄影的市民,纷纷手持单反相机对着葵花海“咔嚓、咔嚓”,不放过每一个精彩镜头。

记者采访了解到,假期里游客大多是以“家庭”为单位自驾出游,四季花田农业生态园充满了农家气息、生态环境优美、游玩节目设计得丰富有趣,不仅让游客在欣赏生态美景的同时,还可以参与体验农家趣味游戏。

四季花田农业生态园的谢树琨总经理告诉记者,“今年的假期是国庆与中秋双节结合,所以我们策划了很多精彩的节目,比如亲子游戏-独轮车、农家趣味的-摸鱼等环节,还为中秋节举办了中秋晚会,目的就是让游客与自己的家人能开心的在这里度过一个难忘的双节假期。”

谢树琨总经理还介绍,今年的假期,园区内整体环境都是相当不错的,一些不文明现象也非常的少。由此可见,市民的文明素质整体提升了不少。记者在园区内发现,游客们出游都是“轻装上阵”,但也会备着一些塑料袋,以备不时之需,特别是有小孩的家庭,孩子吃完的零食,父母都会让他们自觉投放自己备好的垃圾袋里。在葵花园区内,市民照相都是站在过道侧着与葵花留念。进入到葵花海里的游客也是小心翼翼拨开葵花,看清脚下的路才慢慢进入,并没有出现对葵花乱踩乱摘以及对其他植被乱踩乱踏的现象。

周女士是公务员,平常上班非常的忙,也是趁着假期,带着一家老小过来赏葵花。“平常上班都很忙,有时候就连周末都没法陪他们出来玩,一直都听说四季花田很美,正值秋天,葵花刚好开放,而且假期过来又不会像高速一样堵车,是个出游首选之地啊。”周女士说。