首页 > 新闻中心 > 政法民生 > 正文

我市学校开展安全生产大检查

2017-10-02 09:51:27 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:韦广金 作者:张思 通讯员谈志勇 阅读:()

 贵港讯(记者张思 通讯员谈志勇)近来,市教育局采取有效措施,认真做好国庆、中秋节及党的十九大召开期间学校安全维稳工作,确保教育系统的安全稳定。

该局还印发了《贵港市教育局办公室关于做好2017年中秋节、国庆节和党的十九大期间学校安全稳定工作的紧急通知》,要求各县市区和各学校立即召开一次校(园)长会议和全体教职工会议,专题部署落实好校园安全维稳工作;放假前组织师生全面开展一次应急演练和安全宣传教育活动;发放《致家长一封信》;对校园及周边开展一次全面、细致的安全隐患排查整改工作。

该局还组织6个督查小组,对各县市区、市直学校全面开展一次校园安全隐患大督查,重点对学校“三防”建设、消防安全、食品安全、校园及周边矛盾纠纷隐患等方面进行检查,针对存在问题,要求学校限期整改,及时消除隐患,确保“国庆、中秋”两个节日和“十九大”召开期间的学校安全稳定。