首页 > 新闻中心 > 政法民生 > 正文

【曝光台】公交司机不耐烦乘客问路遭责怪

2017-06-17 09:05:55 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:蒙思帆 阅读:()

贵港讯  近日,有读者向本报反映个别公交车司机素质较差,在咨询相关路线时不耐烦,甚至恶语相向。公交车司机服务态度如何?为此,记者进行实地暗访。

6月12日傍晚,记者以到贵港旅游的乘客身份来到高铁站公交车停车场。车牌号码为桂R I5639的18路公交车正在候客,车内已有几名乘客。当记者向司机咨询到汽车西站的路线时,司机连头都不抬就简单的往他的左边指了指,也不说话,一直在低头看手机。当记者再次咨询司机所指的地方到底是哪里的时候,他开始不耐烦:“自己不会看吗,站牌就在旁边。”记者表示自己是来贵港旅游的旅客,将近半小时了没见其他公交车来所以不懂坐哪趟,该司机便大声责怪 记者。

市民梁先生在该公交站等车时,向记者介绍道,自己是这几路公交车的常客,“平时坐公交的时候司机的态度都还可以,但是难免会有个别司机态度不好,也没试过投诉态度不好的司机。”

6月13日下午,记者来到18路公交车所属的市通泰公共汽车运输有限责任公司,反映个别公交司机服务态度差的问题。该公司负责人表示,公司只要接到市民投诉,一旦核实,会对司机批评教育并罚款200元,情节严重的,甚至解除劳动合同。