首页 > 新闻中心 > 政法民生 > 正文

再投六千万 筑好腾飞路

2017-06-17 09:04:01 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:谭建飞 阅读:()

平南讯“大成大道修通了,就可以从高铁站经二桥直接进入城区了!”

“哇,好呀,以后不用担心出城塞车啦!”

日前,一群精神饱满的老同志来到高铁平南南站广场,指指点点,说说笑笑,好不开心!

他们是平南农发行的退休员工,20年前他们一起创建了平南县唯一一家政策性银行——中国农业发展银行平南县支行。今天,他们接受党组织安排,实地考察当前农发行贷款支持的几个大项目,包括正在建设的大成工业园、大成大道。

大成工业园位于该县上渡镇,一、二期总规划面积1万亩,主导产业定位为现代制造业,配套建设大型物流区和产品集散中心。园区规划建设长7.76公里、宽40米、双向六车道的大成大道,该道路的建设将成为平南县南北向的一条重要通道,使镇隆高铁新区、大成工业园和县城连成一线。

为了向大成工业园、大成大道项目建设输送“及时雨”,平南农发行开辟了办贷绿色通道,建立了“政、银、企”沟通合作机制,有效协调解决项目推进中遇到的问题;同时,采取“一企一策”的办法,做好上门服务,最终成功为大成工业园、大成大道项目审批授信3亿元。去年底,已投放项目贷款1亿元;今年5月份,该行更是以最快速度请调6000万元资金,全力助推项目建设。

近年来,平南农发行立足执行维护地方粮食安全根本职责,全面拓展政策性金融产业扶贫、项目扶贫路子,充分运用好政策性金融机构的优势,先后报批各级党政机构高度关注的粮食购销、西江流域文化城、临江工业园区基础设施及高铁站前道路、南雄北帝旅游项目等近15个项目(企业),贷款金额超过20亿元(含基金),累计投放各类产业、项目贷款(含基金)逾15亿元,有力地带动辐射平南县79个贫困村和8万多建档立卡贫困人口脱贫致富。