首页 > 新闻中心 > 政法民生 > 正文

警企携手关爱留守儿童

2017-06-17 09:02:19 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:梁媛媛 阅读:()

贵港讯  6月12日上午,市公安局、中国平安贵港中心支公司爱心团队携手贵港市和庆书城,到市公安局挂点扶贫村——港南区木格镇黄石村黄石小学,以“温暖童心,警企携手,与爱同行”为主题,开展结对帮扶关爱留守儿童公益活动。

活动当日,76名爱心人士驱车两个小时来到黄石小学,为留守儿童和学校的孩子们送去课外读物、儿童益智玩具、风扇、文体用品、文化衫、文化帽等物品,组织开展了丰富多彩的拍篮球、踩气球、听音乐抢座位游戏活动。最后设置了说说心里话环节,爱心人士和留守儿童齐聚在学校的留守儿童之家,通过倾听孩子们的心声,了解他们内心深处的想法,疏通孩子们的心理障碍,让孩子们健康成长。

据了解,黄石小学地处港南区木格镇最南面的一个自然村,交通闭塞,年轻人大多外出务工。黄石小学有留守儿童73人,占学校学生总数的49%。市公安局扶贫民警在日常工作中,接触到中国平安贵港中心支公司爱心团队相关负责人,向他们详细介绍了市公安局的扶贫情况。当他们得知市公安局在扶贫村成立“留守儿童之家”后,当即表示愿意加入关注留守儿童的队伍。