首页 > 新闻中心 > 贵港要闻 > 正文

李新元率招商小分队到西安市考察城建

2018-05-16 09:09:38 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:张智荣

贵港日报西安讯  5月15日上午,市委书记、市人大常委会主任李新元率招商小分队到陕西省西安市考察城市建设。

在华润置地副总裁、西安体育控股有限公司总经理燕现军陪同下,李新元考察了西安华润三中心项目。据介绍,2017年3月6日,西安市政府与华润集团签署了“ 1+2”项目合作框架协议,华润置地以“场馆建设+片区开发+产业引入”的方式,高标准建设曲江文化产业园、代建代运营西安奥体中心和西安丝路国际会展中心三大项目。

在双方合作交流座谈会上,李新元介绍了我市城市建设发展情况。他说,近年来,我市通过积极创建全国文明城市、全国卫生城市、国家森林城市等活动,加大城市建设和管理力度,深化拓展“六个年”活动,实施了体育中心、文化艺术中心、罗泊湾大桥、青云大桥、高铁站前广场、解放路和同济大道铁路下穿工程、旧城改造工程和城市道路白改黑等一系列道路提升改造工程,城市基础设施不断完善、城市管理水平不断提高、城市面貌日新月异,为人民群众创造了更加生态优美的生活环境。今年我们继续实施“城市发展跃升年”活动,提升城市承载能力,完善城市基础设施。这次到西安考察华润“三中心”项目,学习和感受到华润公司与当地政府的合作模式、建设内容及运营成效,为我们建设和运营好体育中心、文化艺术中心等城建项目提供了很好的借鉴。希望华润置地公司多到贵港考察、传经送宝,并加强双方的交流合作,推动互利共赢。

燕现军详细介绍了项目的建设运营情况。他说,华润集团在贵港有多家企业。多年来,双方合作紧密,企业在加快发展的同时,也对地方经济社会发展作出了应有的贡献。华润置地乐意加强与贵港市的交流合作,期盼双方合作结出更多硕果。

副市长韦彦一同考察。