首页 > 新闻中心 > 贵港要闻 > 正文

桂版好书进我市校园

2018-05-16 09:04:44 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:覃光英

贵港讯  5月15日下午,我市在荷城初中举办“阅读与成长”桂版好书进校园系列励志阅读讲座暨广西教育出版社“百社千校”阅读活动,市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平,广西文联党组成员、副主席石才夫出席活动。

黄卫平在致辞中指出,爱国主义读书教育活动开展以来,全市各中小学创新方式方法,结合国旗下的讲话、班会、队会,采取征文、演讲、讲故事等形式开展丰富多彩的爱国主义读书教育活动,取得了良好的效果。希望全市广大干部群众、老师、学生积极参与到读书活动中来,从读书中获得新知,在读书中享受快乐,通过不断的思考和实践,融会贯通,学以致用,促进创新,为打造新时代“四力”新贵港贡献自己的智慧和力量。

活动现场,广西新华书店集团传文大中专有限公司负责人向荷城初中捐赠一批价值1万元的图书。石才夫应邀作阅读分享专题讲座,他把自己生活、学习、成长的经历与祖国的发展和中国梦结合在一起与同学们分享,激励同学们要立下远大志向,勤奋读书,学好本领,将来做一个建设祖国的合格的接班人。

据悉,该活动是我市目前开展的“分享阅读放飞梦想”百场读书分享会之一,上午在江南中学也举办了一场“阅读与成长”桂版好书进校园系列励志阅读讲座暨广西教育出版社“百社千校”阅读活动。