首页 > 新闻中心 > 贵港要闻 > 正文

一级连线与金港大道改造工程已完成投资约9亿元

2018-04-15 09:19:55 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:李园园

贵港讯   贵港城区至兴六高速贵港出入口一级连线与金港大道(迎宾大道至解放路)交通提升改造工程是我市一项重大的民生工程,总投资13.78亿元。目前,项目建设正在抓紧推进,累计完成投资约9亿元。

近日,记者在迎宾大道西环互通立交桥看到,工人有的在绿化作业,有的在养护路面;在产业园互通立交桥施工现场,铲车、泥头车铲土运泥一派繁忙。据了解,项目从去年4月开工以来,施工方克服了诸多困难问题,多个点、全面施工,加班加点,争抢进度。目前,仙衣路、迎宾大道、西环互通立交桥、西山路口、产业园路口立交桥已通车,正在加快引桥防撞栏及绿化、路灯、沥青层铺设等附属工程施工。中山路立交桥正在进行桥墩施工。职教园区立交桥左、右侧辅道已施工完毕并开放交通,主桥箱梁完成80%,引桥完成60%。 石卡路口立交桥主桥完成80%、引桥完成50%; 大岭路口立交桥主桥100%完成,引桥完成60%;林桥江大桥桩基完成90%;  预制箱梁完成60%,鲤鱼江大桥桥面铺装完成50%。贵港市兴六高速新建收费站及收费站广场扩建工程已经完成钢架结构施工及3栋服务用房施工,一、二号服务用房正在进行室外道路硬化、室内装修施工。

另外,一些增加工程的施工也在扎实推进。