首页 > 新闻中心 > 贵港要闻 > 正文

市民宗委精心组织“三月三”活动

2018-04-15 09:17:20 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:黄楚程

贵港讯  “三月三”即将到来,市民宗委结合工作实际,牵头开展“壮族三月三·和谐美贵港”活动和民族团结进步宣传月活动。

民族团结进步宣传月活动安排在4月12日至5月12日。活动期间,市民宗委将开展党的十九大精神宣讲活动。发放民族法律法规政策宣传教育资料,大力宣传党和国家民族理论、民族政策、民族法律法规和民族基本知识。开展多媒体集中宣传活动,在公园、广场、街道、学校等公共场所,通过现场会、图片展示、发放宣传材料、张贴宣传画、宣传标语、悬挂横幅等进行宣传,在全市形成促进民族团结进步的良好氛围。开展深入农村遍访贫困户活动,把开展民族团结进步宣传教育与为少数民族和少数民族聚居区办实事结合起来,结合精准扶贫工作,深入边远少数民族聚居区开展遍访活动,把党和政府的温暖送到少数民族聚居区各族群众中去。

“三月三”活动期间,市民宗委还将组织市民族中学、桂平石龙民中、马练瑶族乡初中、国安瑶族乡初中等学校举办民族文艺演出、民族传统体育运动会、民族知识演讲比赛、读书活动、民族美食进校园等活动,宣传展示民族传统文化。