首页 > 新闻中心 > 贵港要闻 > 正文

农融到大藤峡水利枢纽工程移民安置区调研

2018-02-13 08:49:39 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:陆小洁

贵港讯  2月12日上午,市长农融到桂平市调研大藤峡水利枢纽工程移民安置区建设情况,要求各级各部门和广大干部群众继续发扬“敢干、实干、苦干、善干”的“四干”新作风,高标准、严要求,全力以赴推进项目建设。

农融先后来到大藤峡移民安置区移民大道、大成塘安置区中心广场和大藤峡水利枢纽工程建设现场,详细了解移民安置点及水利枢纽工程在建设过程中遇到的困难和问题。农融说,自大藤峡水利枢纽工程项目开工建设以来,各级各有关部门精心组织,确保了项目征拆、移民安置工作和工程建设的顺利推进,实现了平稳征拆、有序征拆、快速征拆,创造了重大项目建设征拆工作的奇迹。成绩来之不易,希望大家再接再厉,再创佳绩,再立新功。

农融要求,要全力以赴,不断加快大藤峡水利枢纽工程移民安置区项目建设进度。要紧紧围绕改善和保障民生这一发展的根本出发点和落脚点,着力创新工作方法,提高群众工作的针对性和实效性,以实际行动凝聚人心、取信于民。要加强组织领导,落实工作责任制,按照目标明确、措施明确、阶段性目标明确、责任人明确的要求,推动各项工作。要坚持问题导向,做到及时主动发现问题、及时主动解决问题、及时主动协调问题、及时主动报告问题。要提高执行力,强化工作落实,坚持高标准建设,不断完善移民安置区各项功能。要通过招商引资等办法打造安置区产业,确保搬迁群众搬得进、住得下、安得稳、能致富。

副市长徐育东、市政府秘书长薛海源一同调研。