首页 > 新闻中心 > 贵港要闻 > 正文

农融检查春节前安全生产和社会稳定工作

2018-02-13 08:48:44 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:陆小洁

贵港讯  2月12日下午,市长农融率市安监、交运、市政、消防等部门负责人到市区检查春节前安全生产和社会稳定工作。他要求,各级各部门和各有关企业要高度重视,切实做到守土有责、履职尽责,做细做实安全生产各项工作,让全市人民过上欢乐祥和安全的春节。

农融首先来到新奥燃气公司,认真了解企业安全生产工作情况,要求燃气公司严格落实巡检制度,针对关键岗位、关键场所、管网薄弱环节进行重点检查,做细做实安全生产各项工作;要使安全管理更加规范化、科学化、标准化,进一步提高公司安全管理水平,确保安全生产。

在市公安局110指挥中心,农融认真听取维护社会治安稳定工作措施及成果汇报。农融指出,过去的一年,全市贯彻落实市委 “13446”工作思路,取得显著成效,这与公安部门利用先进技术为经济社会发展营造良好的环境密不可分。新的一年,市政府将继续加大投入,着力提升“天网工程”建设。希望大家坚定信心,在开展各项打击整治工作、维护社会治安、提升群众安全感满意度上加大力度,为全市社会和谐稳定提供坚强保障,不辜负全市人民的信任。

在检查市汽车客运西站和贵港火车站时,农融听取春运工作的组织安排、人力储备、安全应急预案落实等工作汇报,亲切看望慰问一线职工。农融要求,切实采取有效措施应对市民出行高峰。要认真检查和检修车辆,确保道路运输安全。要加强值班调度,提升服务质量,为市民出行提供便利。希望车站职工认真履职,强化安全管理,确保源头安全无事故,展现贵港文明城市形象。

副市长、市公安局局长朱永辉,副市长黄星荣,市政府秘书长薛海源一同检查。