首页 > 新闻中心 > 贵港要闻 > 正文

全市政法工作暨扫黑除恶专项斗争动员部署会召开

2018-02-12 08:46:08 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:覃光英

贵港讯   2月11日下午,全市政法工作会议暨全市扫黑除恶专项斗争动员部署会在市会议中心召开。会议全面贯彻落实党的十九大精神和中央、自治区政法工作会议及全国、全区扫黑除恶专项斗争会议精神,研究部署当前和今后一个时期的政法工作和扫黑除恶专项斗争。市委书记李新元、市长农融就会议的召开分别作批示。

李新元在批示中指出,2017年,全市政法战线紧紧围绕为党的十九大胜利召开营造安全稳定社会环境的工作主线,以群众安全感“三超冲5”为牵引,勇于担当、攻坚克难、顽强拼搏,政法综治信访维稳工作取得了令人振奋的成绩。值此,向同志们致以崇高的敬礼并表示亲切的慰问!在新的一年,全市政法战线要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,顺应新趋势、把握新变化、履行新使命,永不懈怠、永不自满、永争一流,用铁一般的担当,坚决打赢扫黑除恶、禁毒严打整治、防范化解重大风险、信访治理、从严治警这五场硬仗,为打造新时代“四力”新贵港,加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市营造和谐稳定的社会环境。

农融在批示中指出,2017 年,全市政法战线认真贯彻落实中央和自治区、市委的决策部署,围绕经济社会发展大局,坚持问题导向,知难而进,人民群众安全感不断攀升,政法工作实现全面突破,可喜可贺!2018 年,全市政法战线要一以贯之地坚持党对政法工作的绝对领导,在党的十九大精神引领下,担负新使命展现新作为,着力解决制约政法工作发展的难关险阻,着力增强服务大局的能力和水平,着力提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化建设水平,为加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市作出新的更大贡献!

市委常委、政法委书记李水恒在会上部署当前和今后一个时期的政法工作和扫黑除恶专项斗争工作,要求全市各级政法机关牢记使命、强化担当,奋力推进全市政法工作扎实向前。要以维护政治安全为首要任务,确保社会大局持续稳定;要以打赢扫黑除恶专项斗争为保障,进一步净化社会治安环境;要以严打治乱为载体,进一步夯实平安贵港建设根基;要以信息化建设为抓手,大力提升社会治理智能化水平;要以改革创新为动力,努力营造公正的法治环境;要以全面从严治党为引领,大力开拓过硬队伍建设新局面。

副市长、市公安局局长朱永辉主持会议并传达市领导批示,市中级人民法院院长成广、市人民检察院检察长梁贻勇出席会议。