首页 > 新闻中心 > 贵港要闻 > 正文

农融开展新春慰问暨“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”主题活动

2018-02-12 08:44:31 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:陆小洁

贵港讯   2月11日下午,市长农融到港南区开展新春慰问暨“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”主题活动,给当地群众拜年,带头兴修水利、种植树木。

农融首先来到港南区高丰柑橘种植示范基地调研,详细了解基地种植、水果销售以及带动周边群众种植致富情况。农融说,我市发展农业有基础、有条件,当前柑橘产业刚刚兴起,市场反响较好,希望合作社往规模化、高质量方向发展;要发挥示范作用,带动辐射周边群众发展柑橘种植,实现增产增收;要加大对果园道路、水利等基础设施建设和农资管理的资金投入力度,使柑橘规模化经营、标准化生产、商品化处理、品牌化包装,切切实实把柑橘产业发展起来,推进农业增效、农民增收。

在刚刚建成的桥圩镇长塘村村级服务中心大楼前,农融与当地干部群众合影留念,详细了解村级服务中心为民办实事情况,并集中慰问结对帮扶贫困户,与大家一起座谈,共商脱贫良策。在听取了大家对政府工作的意见和建议后,农融鼓励大家要坚定信心,积极发展村集体经济、产业、外出务工等多种方式增加收入;要求相关部门、各级政府做好跟踪服务,落实各项帮扶政策,切实做好精准扶贫各项工作,让大家得到实惠。农融还慰问了老党员、退役老兵、留守儿童,给大家送去党和政府的关怀。

随后,农融在长塘村开展“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”主题活动,与广大干部群众一起精心栽下树苗,清理水渠。农融希望大家积极参与植树,大力兴修水利,夯实农业发展基础,全力推动农村基础设施建设和农村事业发展。

副市长徐育东参加活动。