首页 > 新闻中心 > 贵港要闻 > 正文

第十一届广西(贵港)园博园即将开园

2018-01-14 09:40:07 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:邓双 作者:宁柏 谢美辰

贵港讯  以“水韵古郡、活力荷城”为主题的第十一届广西(贵港)园博会,将于未来几天开幕。这个万众瞩目的项目,她的芳容有多美?请跟随本报文字记者、摄影记者的笔和镜头,一起去慢慢撩开她的面纱。

 

荷韵雕塑广场 

据了解,贵港园博园项目在贵港中心城区西南角,位于迎宾大道以西、江南大道以南、西环路以东区域,属于鲤鱼江湿地公园范围。建设主要内容为:园博园主园区园林景观绿化、主展馆等建筑物及其市政配套设施;14个地市等参展园及其市政配套设施。用地总面积约1246亩,其中贵港园为面积最大的一个城市展园。项目于2017年4月25日开工建设,目前已完成总工程量的98%。

主展馆

贵港园博园以“水韵古郡、活力荷城”为主题进行规划设计。项目尊重场地肌理,因地制宜,利用现状自然地形和水体,就地掘池,因势堆山,基于场地“南北纵深长、东西地块完整”的地势特色,打造“一轴托两翼,三带十六景”的景观结构。一轴:以南北纵深感较强的空间视廊作为园区的景观主轴,从“实力贵港、活力贵港、魅力贵港、给力贵港”四大方面展示贵港城市形象的中央景观轴;两翼:东西两大景观空间,东部为贵港风貌区,含贵港园和新城形象展示区;西部为城市展园区,是其他13个地级市城市展园布置区域,集中展示广西各地园林艺术风采;三带:依托中央主轴形成三条东西向的景观带——“城市展园带”“滨水休闲带”和“荷韵花田带”;十六景:结合贵港的历史文化、城市精神风貌及场地地势地貌,形成十六个重要的景观节点贯穿全园。

在本届园博会期间,将有插花艺术展、盆景艺术展、书法展、写意荷花展、摄影展、工艺品美术展、新能源工业展、农产品展、美食街等活动。

 凌波观景廊、莲心塔

园博园东门