首页 > 新闻中心 > 贵港要闻 > 正文

人大代表惊叹园博园建设又快又好

2018-01-13 10:01:18 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:邓双 作者:陈榕玲 郭晓枫

贵港讯  11月12日下午,在市五届人大三次会议胜利闭幕后,市领导肖孟、张壮、李水恒、覃建平、罗冠荣、朱永辉、黄星荣、农卓松、韦彦和全体与会人大代表前往参观贵港园博园。

据了解,贵港园博园项目于2017年4月25日开工建设,主要建设园博园主园区园林景观绿化、主展馆等建筑物及其市政配套设施,14个地级市等参展园及其市政配套设施,用地总面积约1246亩,中标价为6.3亿元。目前已完成投资约6.2亿元,完成总工程量的98%。在冬日明媚阳光照耀下,一座恢弘大气、生机盎然的园博园已展现在代表们眼前。

“太快了,太漂亮了!”代表们步行参观贵港园,乘坐“贵港产”战神电动观光车游览其他地市展园,赞叹声此起彼伏。

“来参观贵港市园博园有两点体会 ,第一点令我非常震撼的是它的建设速度,仅仅用了八个月时间就打造出这么大一个园博园,应该是在广西园博园建设史上最快的,‘贵港速度’得到了充分的体现;第二点是它的规模和投资额比较大,体现了市委、市政府高标准高品位的城市建设理念,努力打造新时代‘四力’新贵港。我相信,再过一段时间,在我眼里,它是广西最靓丽的园博园。”代表杨大东由衷赞叹。

贵港园博园以“水韵古郡,活力荷城”为主题,依托鲤鱼江优美的滨水、田园、湿地风光,利用自然地形和水体,就地掘池,因势堆山,打造“一轴托两翼,三带十六景”的景观结构,营造满足园林艺术展示、丰富生态湿地体验、提供休闲文化娱乐、凸显荷文化特色的综合性园林园艺博览园。其中贵港园建设面积98842㎡,是目前广西园博园面积最大的城市主题园。代表们对我市深化拓展“城市形象提升年”活动取得的成效赞叹不已。

“贵港这几年发展确实很快,工作效率很高,并且民生工程让人看了感到赏心悦目,老百姓的幸福感日益提高了,作为一名人大代表,我很为贵港感到骄傲。”代表刘群杰说出了广大市民的心声。

“听了市长作的工作报告,又参观了园博园,‘震撼’两个字最适合表达我此刻的心情。‘贵港制造’‘无中生有’‘贵港速度’这些‘新名词’实在太让人振奋了,激发了我‘时不我待、只争朝夕’的干事创业的激情。我们上渡在2017年12月25日撤镇改街道,要向贵港学习,撸起袖子加油干,努力打造平南县城南区,与县城区融为一体,建设美丽龚州。”来自平南县上渡街道的代表何发叶激情满怀。

代表们纷纷表示,将主动适应新时代要求,积极履职,扎实做好本职工作,为打造新时代“四力”新贵港、加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市贡献力量。