首页 > 新闻中心 > 贵港要闻 > 正文

国家质检总局到我市考核验收进境粮食指定口岸

2018-01-13 09:54:03 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:邓双 作者:唐念

贵港讯   1月12日上午,国家质检总局考核组一行4人到我市开展进境粮食指定口岸考核验收工作。市委常委、副市长石义斌出席汇报会。

考核组听取我市关于申报进口粮食指定口岸的汇报,对申报材料进行仔细审阅,并按照考核标准,对口岸的基本条件、功能设施、口岸防疫管理能力、现场查验条件、实验室检测能力等方面进行详细核验。考核组认为,贵港市委、市政府及相关单位高度重视“进口粮食指定口岸”申报建设工作,贵港口岸基本符合进口粮食指定口岸各项能力要求,同时也指出监管库区环境和下脚料处理设施中存在的问题及不足,希望我市严格按照国家质检总局的相关要求,进一步完善硬件设施。

石义斌表示,我市将按照专家组提出的整改建议,由商务局牵头,抓紧落实,及时完善各项工作,确保“进口粮食指定口岸”申报工作顺利完成。