首页 > 新闻中心 > 贵港要闻 > 正文

“贵港发展、贵港速度太震撼了”— —出席市政协五届三次会议的政协委员参观园博园侧记

2018-01-12 08:34:14 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:陈榕玲

1月11日早上8点,漫天朝霞,一周的冷雨天气后,荷城贵港迎来了阳光灿烂的一天。市政协主席肖明贵,副主席曾海燕、宋宾、谭汝新、刘东庆、林武、周桂英、黄汉洋、释湛空及全体出席市政协五届三次会议的政协委员分乘14辆“贵港造”华奥新能源公交车前往贵港园博园参观。

园博园北广场,“荷娃”站在高高的铜鼓造型的景观上微笑招手欢迎八方来客。委员们下车步行观园。

据了解,园博园项目贵港园坚持高起点规划、高标准设计、高水平建设的理念,结合山水荷城特点,全力打造活力贵港园林园艺博览园。贵港园采取传统造园手法,融入贵港大南门、大安石桥、南山、桂平西山、北帝山等元素,分为“古郡风韵”“荷风盛景”“风雅布山”“环城风采”四大景点。同时结合现代园林设计理念,重点表现“南门遗风”“荷风院”“荷趣园”“南山掠影”“西山福地”“北帝群峰”等景点,成功打造了“四面荷花三面柳,半城山色半城湖”的贵港传统风情精品园。

“好振奋啊!”刚参观到翼王石达开雕像前,来自香港的委员李邦琳就忍不住兴奋地感慨,举起手机不停地把美景记录下来。“每年回来开会看到贵港都不一样,贵港的发展实在太快太好了,今年最令我振奋的就是看到这宏伟、壮观的园博园。”李邦琳说,就像农融市长在政府工作报告中提到的一样,过去一年贵港城市规划、城市建设各方面的硬件配套非常好,软件方面也不断完善,如此漂亮大气的园博园就是最好的体现。

贵港园博园项目自开工到竣工用时不到一年,再现了“贵港速度”。 项目规划建设用地总面积约1509亩,主要建设园博园主题园区景观绿化、主展馆等建筑物及其市政配套设施,以及广西14个地级市参展园及其市政配套设施。

看着眼前的美景,来自覃塘区石卡镇的委员韦海峰兴奋地喊起来:“哇塞,天啊,整个变化让我太惊奇了!”韦海峰说,石卡镇作为协助园博园建设征地的单位,去年她还在为园博园建设征地忙碌着,但没想到建设速度如此之快,好像一夜之间全变了。“那种感觉,太激动了。‘贵港速度’让我这个基层工作人员感到特别振奋。”

参观完贵港园,委员们乘坐“贵港产”战神电动观光车游览南宁园等各市园区。一路走来,委员们纷纷感叹全市经济社会发生的翻天覆地变化,市委、市政府的大手笔、大气魄建设贵港,让人感到非常自豪和骄傲。

“贵港这几年经济发展突飞猛进,市委、市政府坚持以人民为中心的发展思想,让广大老百姓共享发展的成果。园博园的建成就是充分的体现,作为普通市民,我更高兴的是以后又多了一个休闲娱乐放松的好去处。”委员林惠洁高兴地说。