首页 > 新闻中心 > 贵港要闻 > 正文

农融参加覃塘港北解放军代表团审议

2018-01-12 08:33:49 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:陆小洁

贵港讯  1月11日,市长农融先后参加覃塘、港北和解放军代表团审议政府工作报告、人大常委会工作报告和两院工作报告。

每到一个代表团,农融都认真听取代表们的发言。农融说, 2017年,贵港经济社会发展所取得的成绩有目共睹,这是全市上下努力奋斗的结果,充分说明了市委“13446”工作思路符合中央和自治区党委、政府对贵港的要求,符合贵港的发展实际,得到全市广大干部群众拥护与支持。中国特色社会主义进入新时代,希望大家充满信心,坚持一张蓝图绘到底,咬定青山不放松,加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市,全力推动贵港经济社会发展取得翻天覆地的变化。

农融强调,时间就是金钱,效率就是生命。政府工作报告明确了今年的发展目标,关键在于抓落实。各级各部门要齐心协力,按照既定目标,坚持问题导向,做到及时主动发现问题、及时主动解决问题、及时主动协调问题、及时主动报告问题,大大提升抓落实能力。要突出重点,狠抓招商引资和项目建设这两个龙头,坚定不移抓招商、坚定不移抓政府投资项目,围绕“十三五”目标,做到多开工、多竣工,早开工、早竣工。同时,对照“十三五”规划、专项规划、上级要求、老百姓呼声、企业要求、标杆城市和城市经营管理要求,提前谋划项目储备和项目前期工作。要切实抓好园区建设和征地拆迁两个保障,着力破解项目用地、项目前期审批和招工难“瓶颈”, 不断加快项目落地、建设、投产步伐,迅速产生效益。

农融强调,要学习领会习近平总书记的“五种思维方式”,尤其是“战略思维”和“底线思维”, 运用这些科学思想方法去发现问题、分析问题,增强工作的科学性、预见性和创造性。要强化城市管理,继续推进文明城市创建工作,进一步细化“网格化”管理,使城市管理问题能够第一时间发现、第一时间报告、第一时间解决,进一步提升城市品质。要继续支持部队建设,推动“双拥”工作再上新台阶,军地共同努力,把贵港建设得更加美好。

秦金敏、覃建平、刘新玲、农卓松、韦彦参加审议。