首页 > 新闻中心 > 贵港要闻 > 正文

自治区统计局到我市调研经济运行情况

2017-12-07 08:49:43 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:陆小洁 唐念

贵港讯  12月6日,自治区统计局局长吴建新率自治区统计局调研组到我市调研经济运行情况。市委常委、常务副市长张壮,副市长黄星荣陪同调研。

调研组先后到贵港贝丰科技有限公司、贵港市嘉龙海杰电子科技有限公司、华奥汽车制造有限公司、赛尔康(贵港)有限公司和中国—东盟新能源电动车生产基地实地考察,详细了解企业生产经营情况、项目推进情况、投产情况和企业发展前景。

调研组对我市今年以来经济运行情况表示肯定,希望我市进一步挖掘增长潜力,积极承接产业转移,推进产业结构调整,提升经济发展整体水平和质量;要巩固贵港工业的 “老五样”,做强工业发展“新三篇”;要一方面鼓励企业做强做大,一方面要求企业合法经营,双管齐下促进企业健康发展;要充分发挥统计在经济建设和宏观决策中的重要作用,确保贵港经济平稳运行。