首页 > 新闻中心 > 贵港要闻 > 正文

网眼看贵港 — —全国重点网络媒体贵港行专题采访活动启动

2017-12-07 08:48:24 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:张庆杰

贵港讯  12月6日上午,由自治区党委网信办指导,市委宣传部主办,广西日报传媒集团广西新闻网承办的“网眼看贵港——全国重点网络媒体贵港行”专题采访活动启动仪式在市区举行。市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平在启动仪式上向采访团介绍贵港经济社会发展概况,并为采访团授团旗。

据了解,此次活动以“网眼看贵港”为主题,来自中央重点新闻网站、省级重点新闻网站、知名商业网站等近30家新闻媒体的记者编辑近50人组成的采访团,将集中报道我市近年来打造“四力”新贵港,加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市的工作亮点,同时大力宣传推介我市旅游产业,提升我市知名度和美誉度。

黄卫平说,近年来我市深入实施“工业兴市、工业强市”战略,大力开展“大招商、招大商”和“六个年”活动,着力在解决经济全面发展不平衡不充分的问题上下功夫,有力推动了经济持续健康发展,初步实现了打赢经济翻身仗的目标。目前,初步形成了广西第二个汽车(新能源)生产基地、中国—东盟新能源电动车生产基地、电子信息制造基地和生物制药生产基地,实现工业结构从建材、冶金、制糖、板材、电力的“老五样”传统产业格局向新能源汽车、电子信息、生物制药“新三篇”新兴产业的飞跃,创造了工业发展的“贵港速度”。今年前三季度,我市各项主要经济指标增速跃进广西前列,呈现均衡发展、齐头并进的良好势头。

黄卫平希望,各位媒体朋友深入贵港基层,亲身领略和感受贵港人民“敢干、实干、苦干、善干”的“四干”新作风;感受贵港底蕴深厚的历史文化;感受贵港蓬勃发展的经济建设和日新月异的社会风貌。通过文字、图片、视频、H5、720全景、微博、微信、手机报等多种传播手段,大力宣传贵港在促进产业、文化、生态融合发展的特色、亮点和成果。