首页 > 新闻中心 > 贵港要闻 > 正文

1-11月我市财政收入增幅排名全区第一

2017-12-07 08:47:56 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:陆建国 唐浩

贵港讯  今年以来,我市各级各部门紧紧围绕市委、市政府重点工作,以加快经济发展方式转变和保持经济平稳较快增长为核心,狠抓重大产业发展、固定资产投资、重大项目建设、招商引资等工作,全市经济和社会事业继续保持平稳较快发展势头,为实现财政收入的较快增长提供了强力支撑,财政收入连续11个月保持两位数增长。

据统计,1-11月全市组织财政收入81.56亿元,同比增长16.7%,增幅在全区排名第一位。其中一般预算收入45.08亿元,同比增长9.4%,拉动财政收入增长5.5个百分点;非税收入14.72亿元,占一般公共预算收入的32.7%,比上年同期下降2.2个百分点。财政收入的较快增长,为支持全市社会事业发展和改善民生提供了坚强的财力保障。