首页 > 新闻中心 > 贵港要闻 > 正文

爱玛电动车项目落户我市

2017-11-30 08:55:47 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:张智荣

 

图为贵港-爱玛电动车项目签约仪式现场。

贵港讯   11月29日上午,贵港-爱玛电动车项目签约仪式暨中国-东盟新能源电动车生产基地招商推介会在城区举行。爱玛电动车位居中国电动车十大品牌前列,项目的落户标志着中国-东盟新能源电动车生产基地开启了加快发展的新篇章。

市委书记李新元、天津市爱玛集团董事长张剑在会上致辞。市委常委、秘书长李建锋,国家自行车电动车质量监督检验中心主任郑培东出席;副市长黄星荣就我市如何打造中国-东盟新能源电动车生产基地向各企业家代表作推介;广西电动车协会会长朱志贤及港北区相关负责人就提升电动车产业链发展分别在会上发言。

据了解,爱玛集团贵港电动车生产基地项目落户港北区西江产业园,计划总投资10亿元,主要以生产两轮电动车、三轮电动车、四轮低速电动车为主。项目分二期建设,一期建成后可年产两轮电动车50万辆、电动三轮车10万辆、电动低速四轮车1万辆,年产值约25亿元,年纳税额约1.5亿元。

李新元对项目的签约落户表示热烈祝贺。他指出,近年来,我市深入实施“工业兴市、工业强市”战略,深化“大招商、招大商”活动,引进了华奥新能源汽车、赛尔康电子、石药集团贵港制药基地等一批新兴产业的龙头企业,初步构建了广西第二汽车生产基地、中国-东盟新能源电动车生产基地、电子信息制造基地和生物制药生产基地的框架,实现了新兴产业的大飞跃,弥补了贵港工业短板,优化了工业结构,提升了工业化水平,实现了“老五样”传统产业向“新三篇”新兴产业的大飞跃,开启了贵港“工业强市”的新征程。

李新元指出,爱玛电动车项目落户中国-东盟新能源电动车生产基地,是双方深化交流合作的重大成果,是贵港加快发展新兴产业,推动经济发展质量变革,希望有关部门强化服务意识,努力营造“亲商、安商、爱商”的良好发展环境,全力以赴加快项目建设步伐。希望爱玛集团精心组织、加快进度,争取项目早开工、早投产、早见效,为中国-东盟新能源电动车生产基地提供有力支撑。

张剑感谢贵港市委、市政府对企业的信任与支持。他表示,将充分利用集团在新能源电动车生产领域的丰富经验,整合资源,加快项目前期工作,力促项目早日开工建设。集团也将以成熟的技术研发、技术支持、项目建设管理和市场运营团队,在推动贵港产业布局、提升工业化水平等方面发挥积极作用的同时,继续探索新的合作领域,延长产业链,实现互助共赢。