首页 > 新闻中心 > 贵港要闻 > 正文

我市举办2017年金融大讲堂

2017-11-15 08:50:36 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:覃勇 作者:安伏岭 阅读:()

贵港讯  11月14日下午,我市和广西金融学会在市区主办2017年金融大讲堂,邀请中国人民银行研究局宏观处处长牛慕鸿、福建省南安县农业商业银行副行长林超鹏分别主讲《金融支持实体经济发展》和《金融服务“三农”》。市委常委、副市长石义斌出席大讲堂活动并讲话。

牛慕鸿阐述了全国金融行业面临的挑战,指出质量优先、效率至上、内涵式发展是金融业未来发展的新模式。要建立普惠金融体系,支持小微企业、“三农”和扶贫事业,开发满足人民群众医疗、养老和教育培训需求的金融产品。

林超鹏详细介绍了福建省南安县农业商业银行在服务“三农”方面的措施和效果,指出金融机构进入“三农”市场后形成的优势体现在客户贡献高、议价能力强和风险水平低。

石义斌在讲话中要求我市各金融机构认真学习贯彻党的十九大精神,深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展;要扩大普惠金融覆盖面,发挥金融服务“三农”、助力脱贫攻坚的作用。