首页 > 新闻中心 > 贵港要闻 > 正文

我市106个重大项目集中开竣工

2017-10-13 09:10:08 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:张智荣 阅读:()

李新元在重大项目集中开竣工仪式上讲话。

李新元等市领导为贵港市高级中学新校区项目奠基。

贵港讯  在举国上下喜迎党的十九大胜利召开之际,10月12日上午,我市举行2017年第二批重大项目集中开竣工仪式,总投资250多亿元的106个重大项目集中开竣工,再掀项目建设热潮,向党的十九大献礼。

这次集中开竣工的重大项目中,亿元以上项目66个,10亿元以上项目25个。集中开竣工在三区两县市同时进行,主会场设在港北区。市委书记、市人大常委会主任李新元在主会场宣布广西物流职业技术学院、中国-东盟新能源电动车基地等25个项目开工,赛尔康(贵港)工业园、常州速豹电动车等11个项目竣工。

李新元在致辞中说,今年以来,我市各级各部门紧紧围绕“13446”工作思路,大力实施“工业兴市、工业强市”战略,深化拓展“六个年”和“大招商、招大商”活动,狠抓项目建设,形成了大抓项目、抓大项目的良好氛围,取得了丰硕成果:腾骏汽车、华奥二期、园博园等一批重大项目实现开工,赛尔康电子、美家居国际博览城、招商新能源投资集团贵港光伏发电一期等一批重大项目实现竣工,新兴产业发展再上新台阶;以招商引资增加项目建设、以项目建设推动招商引资的良性循环正在逐渐形成,贵港招商引资的“洼地效应”日益显现。此次106个重大项目的开竣工,必将有力促进我市产业结构优化升级,推动贵港经济社会快速健康发展。

李新元强调,全市各级各部门要牢固树立“工业兴市、工业强市”理念,以招商引资和项目建设为首要任务,大力发扬敢干、实干、苦干、善干的“四干”新作风,竭尽全力为招商引资和项目建设提供最优质、最便利的服务,千方百计为企业排忧解难,让客商在贵港投资安心、生活舒心,创业更有信心。希望各项目业主单位把握机遇,抢抓进度,全力促进项目快建成、快投产、快见效。

港北主会场设在广西物流职业技术学院项目现场,广西物资集团党委书记、董事长戴毅在仪式上致辞。他表示,广西物资集团在兴办学院的同时,将深度融入贵港市经济社会发展格局,创新现代服务业模式,主动服务于临港产业,实现优势互补,共赢发展。

肖明贵、李建锋 、张启威、覃建平、朱永辉 、宋宾、黄汉洋等市领导以及广西物资集团领导刘鑫、李卫国参加港北主会场仪式,副市长韦彦主持仪式。港北主会场集中开竣工的项目共有36个,总投资77.18亿元,涵盖了生物制药、新能源电动车、民生工程等领域。开工项目包括总投资10亿元的广西物流职业技术学院项目、投资8亿元的贵港万达广场项目等25个;竣工项目包括赛尔康(贵港)工业园项目、三轮电动车整车组装项目等11个。

 又讯  市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平在港南分会场宣布项目开工竣工,市人大常委副主任黄云贵主持仪式。

港南分会场集中开工项目12个,总投资72.7769亿元,包括总投资13亿元的回收综合利用废旧铅酸蓄电池含铅废物年产12万吨再生铅项目、总投资12.8亿元的新型环保净水材料及环保设备生产项目等;竣工项目有9个,总投资14.696亿元,包括投资10亿元的太阳能光伏发电项目(一期)等,项目涉及重大产业、基础设施、生态环保、社会民生等多个领域。

市委常委、纪委书记秦金敏在覃塘分会场宣布项目开工竣工,市政协副主席曾海燕主持仪式。覃塘区分会场集中开工项目共7个,包括湖北一专专用汽车制造有限公司年产2500辆环卫消防专用车、500辆特种作业车、10000辆物流专用车项目等,总投资12.3亿元;竣工项目共5个,包括广西喜来鸟电动车有限公司年产30万台二轮电动车项目等,总投资3.75亿元,涉及基础设施、汽车、电动车制造、木业产业等。

市委常委、统战部部长潘汉胜在平南分会场宣布项目开工竣工。市人大常委会副主任罗冠荣主持仪式。平南分会场共有13个项目集中开工,总投资32.76亿元;共有9个项目集中竣工,总投资8.54亿元。开工项目包括平南县润达西江现代农业(核心)示范区项目、平南大安至镇隆公路项目等,竣工项目包括双胞胎年产24万吨现代化饲料项目,达庆生物科技项目(一期)等。

副市长农卓松在桂平分会场宣布项目开工竣工,市政协副主席林武主持仪式。桂平市此次集中开竣工项目15个,涉及农田水利、危房改造和垃圾转运等各个领域。其中开工项目9个,包括桂平黔江西岸进坝大道、西山泉汽车(房车)基地项目等,竣工项目6个,包括桂平市第五中学、桂平市21个乡镇垃圾转运站项目等。