首页 > 新闻中心 > 贵港要闻 > 正文

贵港市高级中学新校区项目奠基

2017-10-13 09:06:58 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:张智荣

贵港讯  10月12日上午,贵港市高级中学新校区项目在市西江教育园区举行奠基仪式,标志着百年贵高翻开新的发展篇章。

市委书记、市人大常委会主任李新元在仪式上宣布贵港市高级中学新校区项目开工奠基,并与肖明贵、李建锋、张启威、覃建平 、朱永辉、韦彦、宋宾、黄汉洋等领导共同为贵港市高级中学新校区项目奠基 。

李新元在致辞中说,百年大计,教育为本。贵港市高中建校110年来,形成了学风浓、教风严、校风正的浓厚氛围,在人才培养、科学研究、社会服务等方面成绩突出,助力了一大批莘莘学子圆梦象牙塔,培养了一大批人才投身经济社会建设,赢得了社会各界的高度认同和广泛赞誉。这次新校区项目的开工奠基,标志着贵港市高中在改善学校办学条件、拓宽学校发展空间、提升教育质量水平上迈出了更坚实的一步,百年贵高将翻开崭新的发展篇章,迎来更加广阔、更加美好的前景。市委、市政府将一如既往地关心支持贵港市高中的建设和发展,加快新校区项目建设步伐,争取新校区早日建成和投入使用。希望贵港高中抢抓发展机遇,不断提高教学质量,引领和推动全市高中教育水平实现新突破,为贵港市经济社会快速健康发展提供更强有力的智力支撑和人才保障。希望项目业主和施工单位攻坚克难、精心施工,把贵港市高级中学新校区项目建设成为一个阳光工程、精品工程、民心工程。

据了解,贵港市高中新校区项目规划用地面积约638亩,分两期供地,其中一期用地约473亩,二期约165亩。项目一期用地按6000人在校生规模建设,120个教学班,总建筑面积约16.8万平米,总投资约7.47亿元,建设内容包括教学楼、综合楼、艺术楼、实验综合楼、图书信息中心、学生宿舍楼、教职工周转用房、公园绿地及人文景观等,项目计划于2019年12月竣工。