首页 > 新闻中心 > 贵港要闻 > 正文

李新元在市委网络安全和信息化领导小组会议上强调营造良好网络舆论环境迎接党的十九大胜利召开

2017-10-12 08:51:22 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:陈榕玲 阅读:()

贵港讯  10月11日上午,市委网络安全和信息化领导小组召开会议,学习习近平总书记关于网络安全和信息化工作的系列重要讲话精神,研究部署下阶段我市网络安全和信息化工作,为党的十九大胜利召开营造良好的网络环境和舆论氛围,提供有力的网络安全保障。市委书记李新元在会上作重要讲话,强调要充分认识网络安全和信息化工作的重要性和紧迫性,切实增强工作的责任感和使命感,准确把握网络安全和信息化工作的新形势新挑战,抓住战略机遇期,积极稳妥地推动我市网络安全和信息化工作健康发展,为迎接党的十九大做好安全保障工作。

李新元指出,要紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,强化网上正面宣传,在凝聚共识、振奋精气神上下功夫,不断掀起迎接党的十九大网上宣传热潮;强化风险研判,在网络舆情管控引导上下功夫,不断提高自身舆情应对和处置能力;强化网上统战,在争取人心上下功夫。要突出问题导向,全面提升网络安全服务保障能力和水平,着力维护网络意识形态安全,着力推进网络空间法治化管理,着力保障关键信息基础设施安全,着力落实网络安全工作责任制。要贯彻以人民为中心的发展思想,加快推进信息化发展,大力推动“互联网+”行动,加快建设智慧城市,推动信息化和工业化深度融合,加快农村互联网建设步伐,让更多群众共享信息化发展成果。同时要加强工作体系和人才队伍建设,为做好我市网络安全和信息化工作提供坚强的组织保障。李新元强调,各级各部门要从党和国家事业全局出发,深刻认识网络安全和信息化工作的极端重要性,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格落实党委(党组)网络意识形态工作责任制、网络安全责任制,加快构建网络工作体系,建立健全工作机制,推动形成党委统一领导,网信部门统筹协调,职能部门密切配合,社会力量积极参与的工作格局,形成网信工作的强大合力,共同推进我市网络安全和信息化工作的健康发展,为党的十九大胜利召开营造良好的网络舆论环境。

市委常委、政法委书记李水恒,市委常委、秘书长李建锋出席会议。市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平,副市长、市公安局局长朱永辉以及有关部门负责人作了汇报。