首页 > 新闻中心 > 贵港要闻 > 正文

贵港日报评论员:“大学梦”圆,耀我贵港

2017-10-12 08:50:28 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者: 阅读:()

今天,我市隆重举行2017年重大项目集中开竣工仪式,掀起重大项目建设新高潮,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。这是我市经济社会发展中的一件大喜事,对打赢四场硬仗、建设“四力”新贵港、实现赶超跨越、再创贵港新辉煌必将产生深远影响。

近年来,我市紧紧抓住国家“一带一路”倡议、珠江-西江经济带上升为国家发展战略、南广高铁经济带发展规划等重大机遇,按照中央“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,全面落实自治区党委“四大战略”“三大攻坚战”的决策部署,以“工业兴市、工业强市”为发展理念,围绕建设西江流域核心港口和新兴工业城市的目标,深入推进“六个年”和“大招商、招大商”活动,经济社会发展面貌一新,建设成就振奋人心。尤其是在工业方面,我们创造了以华奥新能源汽车等项目建设为代表的“贵港速度”,实现了从“老五样”到“新三篇”的华丽转身,工业发展格局为之一变,极大地鼓舞了士气,提振了民心。

本次重大项目集中开竣工仪式的主会场,设在广西物流职业技术学院项目现场,具有象征性和里程碑的意义。大学兴则教育兴,大学强则教育强,“13446”工作思路提出的奋斗目标,离不开教育事业提供的强有力的智力、人才支撑。但由于种种原因,长期以来,我市教育尤其是职业教育、高等教育基础薄弱,还没有一所真正属于贵港自己的大学,人口资源优势未能很好地转化为人力资源优势。贵港急需拥有自己的大学,培养出大批发展事业的人才。广西物流职业技术学院项目正式开工,标志着贵港人民的“大学梦”终于落地生根,这是一项功在当代、利在千秋的民生工程,必将光耀贵港,惠泽后世!

桃李芬芳花满园,扬帆远航正当时。我们有理由相信,随着广西物流职业技术学院的建设,贵港教育事业的发展一定会迎来繁花似锦的春天。