首页 > 新闻中心 > 贵港要闻 > 正文

市民见证罗泊湾大桥通车的幸福时刻

2017-07-19 09:43:45 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:韦育君 作者:陆小洁 邓满丽 黄彦宾 阅读:()

  

7月18日,罗泊湾大桥正式通车,获市民点赞。

贵港讯   7月18日,已经通车的罗泊湾大桥成了广大市民的“网红”,人们奔走相告,到罗泊湾大桥感受这幸福的历史时刻。

“群众对这座桥迫切关注多年,也期盼了多年。”市五届人大代表叶华涛说,作为来自港北区的人大代表,近几年收集到很多关于加快罗泊湾大桥建设的提议和诉求,市民迫切需要缓解城区交通拥堵的心情是焦灼的。

“罗泊湾大桥通车是市民的期盼和心愿,是造福广大市民的福祉工程。”叶华涛自豪地说,这是市委正确领导、人大认真履职、政府真抓实干、人民群众全力支持的结晶。

罗泊湾大桥通车是贵港市民7月18日最关注的热点。记者看到,在罗泊湾大桥,车辆在桥面上缓缓通行,象征着荷城的四朵荷花造型的桥梁主塔格外显眼,许多市民也纷纷慕名而来拍照留念,见证这幸福时刻。

市民黄先生说,他每天上下班都需要开车走西江大桥,上下班高峰时太拥堵了,罗泊湾大桥通车以后,可以缓解交通压力,今后开车不用再堵在西江大桥上了。

记者注意到,在大桥上,有骑行的网友特地前来体验罗泊湾大桥的通行感觉;有摄影爱好者带着专业照相机前来照相;还有一些街坊,他们散步到桥上,感慨这个城市的变化。“太好了,我们贵港有那么好的桥,现在一出门就能从罗泊湾大桥过江南了,感觉很方便,很高兴。”一对老夫妇交谈着说。

市市政管理局城市道路管理处主任徐作权表示,养护部门将根据罗泊湾大桥特殊的桥梁结构,加强桥梁养护知识培训,在维护和交通安全上做好服务,确保大桥运行安全、老百姓通行安全。

对于大桥的交通安全,市交警支队秩序科民警刘社凝介绍,交警部门在江南大道交叉口、江北大道的交叉口都设置红绿灯,确保车辆在下桥的时候减速慢行,保障两个桥头这边的交叉路口的交通安全。