首页 > 新闻中心 > 贵港要闻 > 正文

我市成立广西首个道路交通事故人身损害保险理赔工作室

2017-06-18 12:00:10 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:韦广金 作者:谢琴美 古佳民 阅读:()

贵港讯   近日,广西首个道路交通事故人身损害保险理赔工作室在市交警支队一大队挂牌成立,在贵港辖区发生且符合条件的人伤交通事故可实现快速处理和理赔。

市交警支队首次引入公估公司专业调解员进驻工作室,为人伤交通事故双方提供指导、建议、调解和理赔一站式免费服务。如理赔金额在1千元以内的轻微伤交通事故,当事人可免单据申请,20分钟内办结保险理赔手续;理赔金额1万元以内、事实清楚、情节简单的人伤交通事故可按照简易流程当场办结;理赔金额1万元以上或存在理赔疑点的复杂案件则由调解员现场受理,随后全程代理沟通、协商、调解和办理保险理赔手续工作,确保伤者及时获得治疗费用,节省当事人往返奔波的麻烦。