首页 > 新闻中心 > 贵港要闻 > 正文

李新元现场检查全市在建重点项目

2016-07-22 08:44:11 来源: 网络编辑:谭倩华 作者:张智荣 阅读:()

图为市委书记李新元在赛尔康制造项目现场检查工作。

贵港讯 7月21日,市委书记李新元到大藤峡水利枢纽工程、“四季花田”现代特色农业(核心)示范区、华奥新能源汽车、赛尔康制造项目等在建重点项目现场检查工作。他强调,各级各部门要齐心协力、抢抓工期,全力推进项目建设,力争项目早日建成。

市领导钟畅姿、宋震寰、李水恒、李建锋陪同检查。

7月的大藤峡项目工地热浪滚滚,比天气更火热的是这里热火朝天的建设场面,建设者们无惧酷暑,机械、人员全部开足马力,加快推进项目建设。李新元向全体建设者表示亲切慰问和感谢,并现场协调解决项目推进中遇到的问题。目前该工程正加紧建设左岸厂坝主体工程、船闸主体工程,累计完成投资66.88亿元。大成塘移民安置区正在实施回建房的地基、道路建设,其他6个安置区也按计划推进。李新元对项目建设取得的成绩给予充分肯定,要求桂平市和项目业主继续抓紧做好项目施工、移民安置工作,让移民群众切身感受到安置区建设的成果,把这个工程建设成精品工程、民心工程。

华奥新能源汽车、赛尔康制造项目、中国—东盟新能源电动车生产基地项目是我市今年重点推进的工业项目,目前均按计划快速推进,其中中国—东盟新能源电动车生产基地已有多家企业投产。李新元先后走进这些项目建设工地,详细了解项目建设情况,对项目推进工作提出具体要求。他指出,从去年开始,我们按照“工业兴市、工业强市”的发展理念,开展声势浩大的“大招商、招大商”活动,采取超越常规的工作措施,引进了华奥新能源汽车、赛尔康电子等一批大型新产业项目,打造了中国-东盟新能源电动车生产基地,全力培育发展新兴优势产业。当前这些项目进展不错,但还可以更快、更好。项目建设单位要在安全生产的前提下,优化施工计划,加大施工力度,把各项工作的基础打牢。各级各部门要继续跟踪做好服务,协调解决好项目推进过程中遇到的问题,努力创造条件,帮助项目早日建成投产,加快形成产业集聚效应。

走进“四季花田”现代特色农业(核心)示范区,荷花清香,葵花绽放,鹰嘴桃已有部分挂果,游客中心建设已完成,吸引了很多游客前来游玩。李新元边走边看,了解项目建设、扶贫开发等工作,对园区加快推进民居外立面改造、园区道路硬化以及绿化、美化等工作给予充分肯定。李新元指出,“四季花田”生态园项目是我市重点打造的农业生态旅游区,各级各部门要高度重视项目建设,明确责任,积极协调解决项目建设相关问题;要突出特色,把握主题和特点,按照生态化、品牌化、特色化的要求,下大力气做好园区道路、污水处理等基础设施建设和安全生产管理各项工作,把园区建成高品位的休闲旅游区。要以科技种养、生态景观、有机农业来塑造核心竞争力,带动项目扶贫、旅游扶贫促农增收。