首页 > 新闻中心 > 电子公告 > 正文

关于评选2016年度贵港日报 优秀 (先进) 通讯员的通知

2017-02-09 08:45:11 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:

本报2016年度优秀(先进)通讯员评选工作已开始,现将有关事项通知如下:

一、评选条件:有较高的政治思想觉悟、良好的采访作风和职业道德,无失实报道,无抄袭现象,无责任差错。

(一)优秀通讯员:要求见报稿件20篇,其中重点稿件2篇;是工人、农民通讯员的要求见报稿件15篇,是副科级以上现职干部的要求见报稿件10篇,其中重点稿件1篇。

(二)先进通讯员:要求见报稿件15篇,其中重点稿件1篇;是工人、农民通讯员的要求见报稿件10篇,是现职副科级以上干部的要求见报稿件8篇,其中重点稿件1篇。

二、见报稿件篇数计算办法和重点稿件标准:

(一)见报篇数按1人写1篇计,300字以下的按半篇计,合写稿件按合写人数平均计算;

(二)重点稿件指刊登在一版头条、倒头条、二条、报眼,二版头条,和各版言论、调查报告等;

(三)一般稿件不够,可用超定额的重点稿按1:3的比例折算。

三、注意事项:凡符合评选条件者,由本人填写《贵港日报2016年度优秀(先进)通讯员申报表》(可自制)。申报表要求于2月28日前寄(送)到本报总编室。三区两县市通讯员上送申报表的,先由所属乡镇宣传委员或所在单位签字加盖单位公章,再送县市区委宣传部审核加盖公章后上送;市直、中区直驻贵单位通讯员上送的,加盖单位公章后送(寄)到本报总编室。

贵港日报社

2017年2月9日