首页 > 新闻中心 > 部门资讯 > 正文

市妇联为各行各业市级“巾帼文明岗”授牌

2018-05-15 08:57:33 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:郭晓枫 龙友莲

贵港讯  5月4至7日,市妇联到各行各业为荣获市本级“巾帼文明岗”称号的岗位进行授牌。市地税局办公室、市中西医结合骨科医院筋伤医学康复科、贵港供电局城区供电分局抄表班等11个单位获得授牌。

近年来,市妇联以“巾帼文明岗”创建活动作为深化巾帼建功活动的有效载体,着力引导广大妇女立足岗位创造一流业绩,不断扩大“巾帼文明岗”覆盖面。

据了解,“巾帼文明岗”是全国妇联自上而下开展的一项活动,是“巾帼建功”活动的重要载体。据统计,截至目前,我市创建市级以上“巾帼文明岗”169个,其中国家级26个,自治区级50个,市级93个。各级“巾帼文明岗”已成为激励广大妇女投身经济建设、展示巾帼风采的有效载体,也成为我市妇女工作的一项品牌,这些先进集体正在各行各业、各领域发挥模范示范作用。